お昼はここで鉄板焼き!
2019年GWにハワイにきています。
2日目、ホテルでまったり過ごしてます。
そろそろお腹も空いたので、お昼ご飯にします。
いつものここ!
今日のお昼はここを予約してます。
いつものようにコンシェルジュさんにお願いして。
場所はロイヤルハワイアンセンター内にあるので、シェラトンから歩いてすぐ。
5分もかからない!
前回もここにきました。
だってお昼はお得に食べることができるし、なんてたって美味しいもん!
ちょっと値上げ?
そうそう、これこれ!
鉄板焼きのランチスペシャル、16ドル!
って、前回14.5ドルだったのに、ちょっと値上げされてる!
一応、他のメニューも見てみる。
「私はランチスペシャルだけど、違うものでもいいよ。」
って言ったけど、主人も次男も「同じもので!」って。
ドキドキワクワク!
サラダが運ばれて来た!
カルフォニアロールも。
これを食べながら、焼いてくれるのを待つ!
料理男子の次男にこれを見せたかったんだ!
興味津々の次男。
嬉しそうに目の前で繰り広げられるパフォーマンスに釘付け!
「料理大好きなんだから料理人になってハワイで働いて!そしたらハワイに来る口実ができる!」
と思わず言ってしまいました。
高3でなかなか将来を決めることができない次男は苦笑い!
料理は趣味で仕事にはしたくないって言ってたね、ごめん。
玉ねぎとズッキーニから。
タレはおろしポン酢(右)かゴマわさび(左)か悩むな。
やっぱりお野菜はポン酢かな?
私だけ!
実は私だけガーリックライスに変更してもらってました。
だって前回近くで食べてる人がいて、美味しそうだったんだもん。
もちろん白ごはんでも美味しいです。
北海道のななつぼしを使ってると前回教えてもらいました。
お味噌汁も届いてた。
ちなみに奥のお皿の中央にあるのはガーリックライスを作った後のおこげです。
これもちゃんといただきました!
香ばしくて美味しい!
どれも美味しくて大満足!
とても美味しくいただきました!
そうそうこれ!
事前に主人がネットで見つけたこれ!
最初のオーダーの時に使えるか聞いてみたら「ok!」って。
って、ことでアイスを3人分頼んでました!
私はストロベリー。
次男は抹茶。
主人はチョコ。
デザートまでしっかりいただいて、合計67.49ドル(7,712円:当時)は大満足!
ちょっとよりみち!
お腹いっぱいになったのでロイヤルハワイアンセンターをお散歩。
ウロウロ、うろうろ!
普段はこんなことせずに、「次はここ!」って予定をぎっちり詰め込むんだけど、今回はゆったりと・・・。
こんな旅もいいよね。
ここにも行きたい!
あつ、ここ!
ウルフギャング ハワイ!
高級ステーキハウスだけど、ハッピーアワー(11:00〜18:30)なら私たちでもいける!
ただ、ハッピーアワーは予約ができないので、並ばないとダメ!
って、ことで時間の余裕があるときでないとこれない!
でもどうしても行きたくて、「次はここね!」と言うと、
「もうお肉はさっき食べたからもういい!」と次男に断られる。
次男は野菜が大好きでお肉よりお魚が好き。
ってことで、今回はパスかな?
メニューがあったので、写真撮ってみました。
今度主人とハワイに来た時にお邪魔します!
ここならいける?
ロイヤルハワイアンセンターにはここもあります!
TIM HO WAN!
世界一安いミシュラン星付きレストランと言われていますね。
「美味しそう!」って言うと、「もうお腹いっぱいやのに!」って怒られてしまいました。
はい、確かに今はおなかいっぱいです。
また今度にします・・・。
ホテルに戻るとこんなに可愛い車が停まってた。
見てるぶんにはかわいいけど、隣を通ったら小さくて怖いかも。